Российский дипломат сбил женщину на переходе в Бухаресте

 
 

Дипломат российского посольства в Румынии стал участником дорожно-транспортного происшествия в Бухаресте. Управляя автомобилем, в котором также находились его жена и ребенок, первый секретарь посольства Александр Евсюков сбил на пешеходном переходе женщину, которая была доставлена в больницу. Ее состояние оценивается как тяжелое. Посольство России в Румынии выразило сожаление в связи с произошедшим.

По информации, предоставленной заведующим консульским отделом российского диппредставительства в Румынии Андреем Ланчиковым, российский дипломат ехал по дороге с дозволенной скоростью и был в момент ДТП абсолютно трезв. Сам Евсюков объяснил произошедшее тем, что он просто не успел среагировать на пешехода, который, по его словам, «начал резко перебегать дорогу, выскочив из-за идущего впереди автомобиля».

В российском посольстве не спешат давать оценку ситуации, хотя и признают факт нарушения водителем румынских ПДД вследствие того, что ДТП произошло на пешеходном переходе.
Румынские правоохранительные органы начали следствие по факту ДТП с участием российского дипломата. О задержании Евсюкова речи не идет (он имеет дипломатическую неприкосновенность).

Пешеходный переход


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 354 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российский дипломат сбил женщину на переходе в Бухаресте"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами