ГИБДД Москвы взялась за пешеходов

 
 

Госавтоинспекция Москвы объявляет о начале проведения общегородского рейда под названием «Пешеходный переход». Целью акции является профилактика ДТП на пешеходных переходах. Причем, автоинспекторы будут следить не только за водителями, пролетающими пешеходные переходы, не снижая скорости, но и за пешеходами, которые пересекают проезжую часть вне зоны пешеходного перехода или переходят улицу на красный свет.

Основной целью рейда является пропаганда взаимной вежливости среди участников дорожного движения – водителей и пешеходов. Об этом сообщает ГУ МВД РФ по Москве на своем официальном сайте.
За 9 месяцев текущего года в Москве отмечено 3 085 случаев наезда на пешеходов. 257 человек погибли, более 3 тысяч получили ранения и травмы. Практически в половине случаев ДТП с пешеходами были повинны именно последние.

За тот же период госавтоинспекторами выявлено более 235 тыс. случаев нарушения ПДД пешеходами. Наиболее частые из них – переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода или на красный свет светофора.

Пешеходный переход


Метки текущей записи:

Статья прочитана 193 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД Москвы взялась за пешеходов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами