Mazda1. Почему бы и нет?

 
 

В зарубежной прессе появились сообщения о том, что японская Mazda Motor Corp. разрабатывает абсолютно новую модель, которая будет позиционироваться на рынке ниже, чем Mazda2. Другими словами, японцы готовят к выпуску городской хетчбэк Mazda1, который, если решение о его производстве будет принято, будет продаваться не только на основных рынках компании, но и в развивающихся странах. В любом случае, появления Mazda1 на рынке вашей страны не следует ждать ранее 2015 года.

Главный исполнительный директор Mazda Motor Яширо Аоямо рассказал о планах компании на этот счет. В настоящее время руководство рассматривает два варианта: либо подготовить прямого конкурента для Volkswagen up!, либо разработать бюджетную модель специально для развивающихся стран.

Для того чтобы освоить абсолютно новую для себя модель и не слишком сильно потратиться при этом, компания в современных (отнюдь не самых простых для экономического развития) условиях должна искать возможности по объединению усилий с другим сильным игроком на рынке. Будучи связанной с Ford, Mazda разрабатывала «двушку» в сотрудничестве с Ford Motor, вследствие чего на рынке появились Mazda2 и Ford Fiesta. Предполагается, что для разработки базовой модели Mazda1 японцы предложат сотрудничество Fiat, у которого с ними уже есть общие планы – в частности, предоставить шасси MX-5 нового поколения для создания новой модели Alfa Romeo.

Mazda1 (набросок)


Метки текущей записи:

Статья прочитана 193 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mazda1. Почему бы и нет?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами