Депутаты предлагают клеймить нетрезвых водителей буквой «Пэ»

 
 

Депутаты Госдумы выступают с большим количеством предложений, которые помогли бы искоренить пьянство за рулем – раз и навсегда. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на публикацию в «Известиях».

Более трех десятков предложений направлены премьер-министру Дмитрию Медведеву, замминистра МВД РФ Виктору Кирьянову и начальнику ГИБДД МВД РФ Виктору Нилову. Одно из самых, пожалуй, радикальных предложений – клеймить водителей, попавшихся на езде в пьяном виде, буквой «Пэ». Нет, клеймо в виде буквы «Пэ» — это не то, что вы сейчас подумали. «П» — это первая буква слова «пьяница». Ставить метку предлагается (нет, не на лоб) на руку, вследствие чего просьба полицейского «закатать рукав» будет иметь двойной смысл.

Среди других предложений по «клеймению» водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, — нанесение специальной отметки на номерной знак, проставление нового штампа в паспорт, прокол прав, ужесточение штрафов и многое другое.

Для чего надо «вырезать» клеймо с буквой «Пэ» на руке человека? Как считает один из авторов этой инициативы, главы думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослава Нилова (фракция «ЛДПР»), эта мера поможет создать в стране культ нетерпимости к пьянству за рулем. А для этого, как считают депутаты, — все средства хороши!

Эксперты уже высказали сомнение по поводу клеймения пьяных водителей. По их мнению, мера эта неэффективная, так как клеймо на руке… никто не увидит. Более действенной мерой, по их мнению, станет лишение… глаза. А еще лучше – сразу двух! Тогда уже точно за руль пьяным не сядешь.

Тест на алкоголь, алкотестер


Метки текущей записи:

Статья прочитана 52 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутаты предлагают клеймить нетрезвых водителей буквой «Пэ»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами