В четырех регионах водители смогут оформлять ДТП по упрощенной схеме без ограничений по сумме ущерба

 
 

Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов в интервью программе «Вести в субботу» сообщил, что в 4-х субъектах РФ в качестве эксперимента планируется ввести практику, когда водители смогут оформлять ДТП без привлечения сотрудников ГИБДД, при этом лимит на сумму ущерба будет отменен полностью.

«Мы предлагаем для Московского региона (это Москва и Московская область) и для питерского региона (это Санкт-Петербург и Ленинградская область) в качестве эксперимента ввести возможность, по которой в случае ДТП не вызываются сотрудники ДПС, и без какого-либо лимита» , — заявил вице-премьер.

В настоящее время схема упрощенного оформления ДТП действует на всей территории России, однако водители, стремящиеся к возмещению убытков от страховой компании, предпочитают в любом случае вызывать на место ДТП сотрудников ГИБДД, так как данная процедура возможна лишь в том случае, если сумма ущерба (повреждение автомобиля) не превышает 25 тыс. рублей.

По словам вице-премьера Шувалова, «потолка» по сумме ущерба в ходе эксперимента не будет. То есть, если в ДТП участвовали только 2 автомобиля, ущерб был нанесен только им, а оба водителя имеют ОСАГО и полностью согласны с тем, кто из них виноват, они в указанных выше регионах смогут оформлять ДТП по принятой еще несколько лет назад упрощенной схеме, не взирая на сумму ущерба.

ДТП


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 142 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В четырех регионах водители смогут оформлять ДТП по упрощенной схеме без ограничений по сумме ущерба"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами