Власти Москвы отказались вводить транспортный налог на «малолитражки»

 
 

Глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников сообщил в пятницу о том, чтог повышение ставок транспортного налога в Москве, которое планируется ввести для автомобилей в 2013 году, не коснется маломощных моделей (с двигателем мощностью менее 70 л.с.), а также дорогих машин с двигателем свыше 225 л.с. Об этом сообщает «Интерфакс».

Решетников рассказал, что по поводу введения транспортного налога на «малолитражки» в правительстве Москвы было много дискуссий. Действительно, одним из предложений было введение транспортного налога на эту категорию транспортных средств. Однако мэр столицы Сергей Собянин принял решение отказаться от этой меры. Одной из причин отказаться от нее является стимулирование перехода населения с больших внедорожников (как пример) на маленькие городские автомобили. Кроме того, власти понимают, что владельцами маломощных моделей сегодня являются далеко не самые богатые граждане.

Правда, таких машин в московском парке легковых автомобилей не так много – всего, по словам столичного чиновника, около 10%.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 82 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Власти Москвы отказались вводить транспортный налог на «малолитражки»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами