В Infiniti отказались от услуг Magna Steyr в разработке новой компактной модели

 
 

В мае 2012 года компания Nissan договорилась с австрийским автопроизводителем Magna Steyr о разработке и производстве новой компактной модели Infiniti на базе Mercedes-Benz.

Весенние переговоры прошли успешно, стороны подписали меморандум о намерениях, однако в середине октября неожиданно отказались от реализации планов по совместному производству новой модели. При этом в Infiniti не отрицают, что не отказываются от намерения разработать автомобиль. Только теперь его будут создавать самостоятельно и предложат на рынке в 2015-м (а не в 2014-м, как предполагалось ранее) году.

В опубликованном по этому поводу сообщении говорится, что компания Infiniti закончила работать над технико-экономическим обоснованием проекта и пришла к выводу, что будет разрабатывать новую модель самостоятельно. Производить ее будут в Европе.

Решение использовать при разработке платформу MFA от Mercedes-Benz (она использовалась при конструировании последнего Mercedes-Benz A-class) остается в силе. Внешне новая компактная модель может быть похожа на представленный весной 2012 года в Женеве концепткар Etherea.

Infiniti Etherea Concept


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 172 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Infiniti отказались от услуг Magna Steyr в разработке новой компактной модели"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами