В Казани изъято почти 30 тысяч литров опасной для здоровья «незамерзайки»

 
 

Сотрудники полиции из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану изъяли в одном из складских помещений в Казани около 30 тыс. литров незамерзающей жидкости для стекол автомобилей марок Forsage и Omega, разлитых в 6 тыс. пятилитровых емкостей. Здесь же было обнаружено оборудование для розлива, а также 5 тонн метанола. Об этом сообщает ИА Regnum.

При осмотре помещения полиция обнаружила насос и два двигателя, с помощью которых готовилась смесь, а также электрический циркулятор, с помощью которой «кустари» распределяли ее в пластиковую тару, готовую к продаже. Продукция не хранилась на складе, а периодически загружалась в грузовые автомобили и распространялась по торговым точкам.

Экспертиза продукции подпольного цеха по изготовлению и розливу «незамерзайки» выяснила, что жидкость из пластиковых кубов не отвечает требованиям безопасности и, более того, является опасной для здоровья.

В настоящее время готовятся материалы по делу, которые будут переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Производителям и распространителям «отравы» «светит» статья 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».


Метки текущей записи:

Статья прочитана 97 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Казани изъято почти 30 тысяч литров опасной для здоровья «незамерзайки»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами