Росавтодор ищет подрядчика на строительство развязки к аэропорту «Домодедово»

 
 

Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ (Росавтодор) через свое подразделение ФКУ «Центравтомагистраль» начал поиск подрядчика по строительству транспортной развязки на подъездной дороге от Москвы к аэропорту «Домодедово». максимальная цена госконтракта по строительству данного объекта на территории Московской области составляет более 2,66 млрд рублей. Именно такая сумма указана в заявке, опубликованной на портале госзакупок.

Место проведения работ – 43-й километр автодороги А-105. Сейчас на том месте, где будет построена развязка, находится примыкающая дорога. Регулированием движения по перекрестку осуществляется светофором. Рядом с перекрестком располагается ж/д переезд, через который идут аэроэкспрессы в аэропорт «Домодедово».

В заявке говорится, что развязка должна стать связующим звеном между подъездом к аэропорту и Каширским шоссе через автодорогу «Каширское шоссе — микрорайон Авиационный – МКАД — аэропорт «Домодедово». Через эту же развязку будет обеспечиваться связь между аэропортом и ЦКАД, которая будет строиться в Московской области. Транспортная развязка также позволит обеспечить связь между аэропортом и вновь организованной территорией Москвы через ЦКАД или по автодороге А-107 «Московское малое кольцо»

Средняя интенсивность движения по развязке составит почти 49 тыс. автомобилей в сутки (в обоих направлениях). Общая длина съездов составит около 3 км.

Максимальный срок выполнения работы — 37 месяцев с момента заключения госконтракта. Заявки на участие в тендере принимаются до 19 ноября, подведение итогов конкурса назначено на 26 ноября текущего года.

Дорога


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 693 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Росавтодор ищет подрядчика на строительство развязки к аэропорту «Домодедово»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами