Производство автомобилей на ЗИЛе возобновится в 2013 году

 
 

Весной 2013 года на московском заводе ЗИЛ возобновится выпуск автомобилей. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я думаю, в марте следующего года начнется само производство, — сказал мэр. — Оно будет экологически чистым, и в отличие от того, что было, там будут выпускать технику, которая нужна на рынке».
Столичный градоначальник подчеркнул, что выпуск «Бычков» на ЗИЛе возобновляться не будет по причине того, что эта категория автомобилей оказалась невостребованной на рынке. По словам Собянина, «Бычок» — это вообще вчерашний день. Сегодня на предприятии необходимо развивать новое современное производство.

Собянин также сообщил, что автопроизводство на территории, которую когда-то занимал ЗИЛ, займет не более одной трети территории предприятия. На остальной же части завода будут строить новое жилье для москвичей, административные здания и спортивные объекты. Среди последних — крупный хоккейный центр.

Ранее СМИ сообщали, что на возрожденном ЗИЛе будут выпускать легкие коммерческие автомобили Fiat Ducato, а также грузовики марки Hyundai. А в начале 2012 года московские власти подписали со Сбербанком соглашение о создании компании, которая сможет организовать на заводе ЗИЛ сборку легковых и легких коммерческих автомобилей. Кроме Fiat и Hyundai рассматривались также модели и других брендов – в частности, Renault.

С учетом вложений Сбербанк получит в проекте 51%; остальное остается за правительством Москвы. Позже при желании стороны смогут продать свои доли частному инвестору.

ЗИЛ


Метки текущей записи:

Статья прочитана 289 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производство автомобилей на ЗИЛе возобновится в 2013 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами