Минфин предложил увеличить выплаты по ОСАГО при наличии видеорегистратора

 
 

Министерство финансов РФ выступило с поправками в закон об ОСАГО, которые оно направило в правительство. В документе, в частности, предлагается повысить лимит выплат пострадавшему по ОСАГО, воспользовавшемуся упрощенной системой оформления ДТП, с 25 тыс. рублей в настоящее время до 400 тыс. рублей.

Однако, эта норма, если ее примут, будет работать только в Москве и Санкт-Петербурге и лишь в том случае, если автомобиль пострадавшего в ДТП будет оборудован системой спутниковой навигации и видеорегистратором. Лимит выплат по ОСАГО в случае с упрощенным оформлением в других регионах также будет повышен, но лишь до 50 тыс. рублей. Об этом сообщают «Известия».

Ранее страховые компании уже выступали с инициативой об обязательном оснащении автомобилей видеорегистраторами. Сегодня при ее обсуждении страховщики настаивают на том, чтобы навигаторами и камерами были оборудованы оба автомобиля, попавшие в ДТП. В Минфине склоняются к необходимости наличия регистрационных устройств только на пострадавшем автомобиле для того, чтобы он мог получить возмещение убытков по упрощенной схеме оформления ДТП.

Зимняя дорога


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 120 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минфин предложил увеличить выплаты по ОСАГО при наличии видеорегистратора"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами