Генпрокуратура считает, что половина дорог в России не соответствует нормативам

 
 

Генпрокуратура РФ провела проверку состояния российских дорог федерального и регионального значения и по ее результатам сделала вывод, что половина трасс сегодня не соответствует нормативным требованиям.

Плохое состояние дорог, по мнению начальника отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Генпрокуратуры Александра Русецкого, связано с недофинансированием и отсутствием должного контроля со стороны органов, которые уполномочены заниматься вопросами дорожного строительства и ремонта.

На «круглом столе в Госдуме» Русецкий, в частности, заявил, что только в 2012 году прокурорские проверки выявили более 40 тыс. нарушений, относящихся к строительству, ремонту и эксплуатации дорог в РФ. Характерными недостатками дорог как федерального, так и регионального значения, по словам прокурорского работника, являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части, пешеходных переходов, а также неправильная дорожная разметка.

По словам представителя Генпрокуратуры, обеспечение дорожной деятельности часто не подкреплено необходимыми финансовыми ресурсами. Не остается без внимания и вопрос исполнения бюджетного законодательства и законодательства о госзакупках.

Проверка состояния сети региональных дорог также показала, что власти на местах не обеспечивают разработку и утверждение проектов организации дорожного движения, а также их исполнение. Положение усугубляют уполномоченные органы, которые не уделяют должного внимания деятельности дорожных организаций по ремонту и строительству дорог, так и предприятий, эксплуатирующих дороги.

Дорога


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Генпрокуратура считает, что половина дорог в России не соответствует нормативам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами