В Петербурге будут наказывать за «спущенные шины»

 
 

Законодательное собрание Санкт-Петербурга на очередном заседании приняло в первом чтении поправки в городской закон об административных правонарушениях, которые предусматривают введение штрафных санкций за хранение автомобилей без движения на улицах и во дворах города. Автор законопроекта – депутат ЗакСа от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов.

В законе появится более четкое определение того, какие автомобили относятся к категории «разукомплектованного транспортного средства». Под действия поправок попадут разбитые и поврежденные автомобили, которые не эксплуатируются владельцами, — сгоревшие, разукомплектованные (капота, дверей, замков, пробки топливного бака, стекол, фар, колес), со спущенными шинами.

Автомобили, которые стоят без движения более месяца, будут отправлены на штрафстоянку (за счет города), а их владельцы будут оштрафованы на 1 тыс. рублей. Если в течение 2-х месяцев автомобиль не будет приведен в надлежащее состояние, он будет утилизирован.

Исчисление срока нахождения автомобиля в неподвижном состоянии будет начинаться со дня составления акта о нахождении транспортного средства на территории объекта благоустройства.

Старый ржавый автомобиль, автохлам


Метки текущей записи:

Статья прочитана 325 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге будут наказывать за «спущенные шины»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами