В Петербурге на маршрут вышел «поэтический» автобус

 
 

17 октября автобус социального маршрута N181 на несколько часов станет «поэтическим». Прямо в салоне участники поэтического фестиваля «Петербургские мосты» будут выступать перед пассажирами со своими стихами. Как сообщает ИА Regnum, таким образом транспортники и литераторы решили отметить 105-летнюю годовщину со дня рождения петербургского автобуса.

Почему именно 181-й автобус? Во-первых, этот маршрут символично проходит сразу через несколько городских переправ (мостов) и, во-вторых, он частично повторяет трассу, по которой 105 лет назад прошли первые в Петербурге автобусы.

Запуская «поэтический» автобус, организаторы акции постарались перенести жителей современного мегаполиса в поэтическую атмосферу «серебряного века», относящегося к началу прошлого века. Пассажиры, которым посчастливиться стать свидетелями акции, смогут не только послушать стихи в авторском исполнении, но и пообщаться с современными петербургскими поэтами.

Первый в Санкт-Петербурге «омнибус-мотор» был запущен на Невском проспекте 17 октября 1907 года инженером Борисом Ивановым. К 2010 году по городу ходили 14 машин марки «Лесснер» и «Руссо-Балт». К середине второй декады XX века омнибусы были вытеснены конкой, а затем и трамваями.

Омнибус, начало XX века


Статья прочитана 600 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге на маршрут вышел «поэтический» автобус"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами