Opel придумал новое имя для кабриолета – Cascada

 
 

Месяца полтора назад компания Opel опубликовала в Интернете тизер нового кабриолета. Сегодня немецкий автопроизводитель решил раскрыть новые подробности, относящиеся к новой модели, продажи которой начнутся в начале 2013 года.

Итак, представляем вашему вниманию Opel Cascada. В компании говорят, что этот автомобиль представляет собой смешение идей и подходов, позаимствованных как у Astra, так и у Insignia. На самом деле, Opel Cascada – это, по большому счету, обновленная Astra TwinTop, получившая вместо жесткой матерчатую крышу и получившая новое название. И еще – в Opel обещают, что Cascada станет самым дешевым на европейском рынке кабриолетом с «мягким верхом» в своей категории.

4-хместный среднеразмерный кабриолет Opel Cascada имеет в длину 4697 мм (1840 мм в ширину). Это на 211 мм больше, чем у Astra TwinTop, при этом Cascada имеет колесную базу, равную 2700 мм – достаточно большую, чтобы пассажиры заднего ряда чувствовали себя комфортно. Новый кабриолет будет поставляться на рынок с колесами диаметром от 18 до 20 дюймов.

Чтобы сложить/поставить тент, достаточно 17 секунд. При этом, сделать это можно как в статичном положении (автомобиль стоит), так и в движении – на скорости не более 50 км/ч.

«Главная деталь» в Opel Cascada – абсолютно новый 1,6-литровый наддувный бензиновый двигатель SIDI ECOTEC мощностью 168 л.с. (макс. крутящий момент – 279 Нм). В дальнейшем планируется использовать более мощную версию этого мотора мощностью около 200 л.с. Данный двигатель будет поставляться только с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Другие двигатели в линейке – 1,4-литровый наддувный бензиновый мотор мощностью 138 л.с. и 2-литровый «дизель» мощностью 163 л.с. Позже также ожидается использование 2-литрового дизельного BiTurbo мощностью 192 л.с.

Opel Cascada будет предлагаться на рынке в 10 различных цветах лакокрасочного покрытия. Примечательно, что и цвет тента также можно будет выбирать. Для этого будет предусмотрено три разных варианта.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 156 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Opel придумал новое имя для кабриолета – Cascada"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами