На реализацию проекта «ЭРА-ГЛОНАСС» выделят 830 млн рублей

 
 

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ от 15.10.2012 № 1914-р, в котором говорится о выделении в течение 2012 и 2013 гг 830 млн рублей на ввод в строй и эксплуатацию автоматизированной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС».

Согласно распоряжению, на эти цели в 2012 году будет потрачено 430 млн рублей, в 2013-м – 400 млн рублей. На эти деньги планируется разработать необходимую документацию и создать несколько навигационно-информационных центров – один навигационно-информационный центр первого уровня, четыре навигационно-информационных центра второго уровня, а также 13 региональных коммутационных узлов.

Для выполнения контракта министерство транспорта РФ заключило договор с некоммерческим партнерством «Содействие и использование навигационных технологий», которое выполняет роль федерального сетевого оператора ГЛОНАСС. До образования НП роль федерального сетевого оператора ГЛОНАСС исполнял НИС — ОАО «Навигационно-информационные системы». Эта же компания с 2010 года являлась исполнителем государственного контракта на создание системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» разрабатывается для того, чтобы оперативно передавать информацию о ДТП на дорогах страны экстренным службам. Это своего рода «тревожная кнопка», которая позволит передать данные об аварии на дороге спасателям и в ГИБДД. Предполагается, что в будущем все новые автомобили, продаваемые в России, будут оснащаться терминалом системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Если проект будет реализован в полном объеме, его внедрение поможет не только оперативно регагировать на ДТП и, тем самым, спасать жизни людей (снизится смертность на дорогах), но и развивать рынок навигации, телематических сервисов и т.д.

ЭРА-ГЛОНАСС


Метки текущей записи:

Статья прочитана 81 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На реализацию проекта «ЭРА-ГЛОНАСС» выделят 830 млн рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами