В семействе Opel Adam появится кабриолет

 
 

Источник в Opel подтверждает, что в 2013 году (на худой конец – в начале 2014-го) компания выпустит кабриолет Opel Adam с матерчатой крышей. Новинка будет напоминать Fiat 500C и Citroen DS3 с таким же механизмом, когда тканевый тент смешается назад по направляющим в каркасе крыше. При этом объем багажника и без того не очень большого автомобиля будет оставаться практически неизменным, а заднее стекло при сложенной крыше примет горизонтальное положение и будет располагаться над крышкой багажника. В разработке открытой версии принял участие британский дизайнер Марк Адамс, который разрабатывал стандартную версию Adam.

Набор двигателей для кабриолета Opel Adam останется таким же, что и для хетчбэка. Это бензиновые моторы рабочим объемом 1,2 (70 л.с.) и 1,4 л (87 л.с. и 100 л.с.). в паре с 5-ступенчатой механической КП. Все моторы будут комплектоваться системой старт-стоп, которая сделает маленькую машинку еще более практичной и экономной.

О комплектациях и ценах речи пока не идет. Что касается хетчбэка Opel Adam, в Европе такая машина в минимальной комплектации будет стоить около 14 тыс. евро. В России автомобиль должен появится весной (или в начале лета) 2013 года.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 115 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В семействе Opel Adam появится кабриолет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами