2013 Lamborghini Aventador — от 17,6 млн рублей

 
 

Компания Lamborghini Moscow объявляет о начале приема заказов на обновленный спорткар Lamborghini Aventador нового модельного года. Розничные цены на автомобиль для российских потребителей начинаются с отметки в 17 615 000 рублей.

Основные достоинства обновленного Lamborghini Aventador состоят в том, что он стал… гораздо экономичнее. Теперь суперкар комплектуется системой «старт-стоп» и функцией отключения части цилиндров. И то, и другое позволяет экономить на бензине, когда автомобиль эксплуатируется на низких нагрузках.

Хотя функция «старт-стоп» сегодня уже мало кого может удивить, в Lamborghini утверждают, что их случай является уникальным.  При рестарте двигателя при остановке на светофоре энергия для пуска мотора «берется» из мощных конденсаторов – «суперкапов». Они обеспечивают запуск мощного 12-цилиндрового двигателя всего за 180 мс. Еще одна особенность системы – ее вес. «Старт-стоп» от Lamborghini сэкономил разработчикам 3 кг «живого» веса.

Что касается системы отключения цилиндров (Cylinder Deactivation System), она работает при частичной нагрузке на скоростях ниже 135 км/ч. Система отключает один блок цилиндров, при этом мотор работает как рядный 6-цилиндровый агрегат. «Бороться» с этим легко, стоит лишь «втопить» газ.

И та, и другая системы не влияют на динамику мощного автомобиля, но позволяют сэкономить до 7% топлива. Так, средний расход бензина у нового Lamborghini Aventador составляет 16 л на 100 км пробега, а выбросы углекислого газа в атмосферу теперь составляют 370 г/км.

Кроме внедрения технологических систем, обновленный Lamborghini Aventador также получил модернизированную подвеску с новыми пружинами и оптимизированными амортизаторами Ohlins. В комплектации также появились кованые диски нового дизайна Dione.

За дополнительные деньги потребителю предлагается опционный пакет, состоящий из углепластиковых элементов для индивидуализации внешнего и внутреннего дизайна. В него входят: передний спойлер, компоненты воздухозаборников, крышка двигателя и накладка на мотор. А еще – некоторое число карбоновых накладок и насадок для придания интерьеру более спортивного вида.

2013 Lamborghini Aventador

Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 188 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2013 Lamborghini Aventador — от 17,6 млн рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами