В Иркутске устраняют последствия крупного снегопада

 
 

За несколько дней в Иркутске образовались большие снежные сугробы. Снег в городе начался еще 12 октября и за несколько дней на город обрушилось около половины месячной нормы. Об этом сообщает ИА Regnum.

Власти города вывели в понедельник на борьбу со снегом 57 единиц специализированной и 30 единиц вспомогательной техники. Уборкой улиц в Иркутске занимается компания «Иркутскавтодор», которая, по данным пресс-службы Администрации, оперативно отреагировала на ситуацию.

В минувшие выходные власти собрали комиссию по чрезвычайным ситуациям, которая дала хорошую оценку работе городских коммунальных служб. За двое суток в городе было израсходовано три тысячи тонн песочно-соляной смеси, а также 80 тонн жидкого реагента.

Как подчёркивают в администрации города, антиобледенительных материалов в городе заготовлено в необходимом количестве, техника подготовлена и работает в полном объеме. Примыкающие к дорогам пешеходные зоны также обрабатываются реагентами. Внтуридворовые территории убирают дворники управляющих компаний.

В «Иркутскавтодоре» пояснили, что компания планирует приобрести в лизинг дополнительную технику на сумму 140 млн рублей. Такое оборудование используется лишь в нескольких регионах России. Техника не просто разбрасывает песок и соль по дороге, но и одновременно ещё смачивает асфальт жидким реагентом, что гораздо эффективнее.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Иркутске устраняют последствия крупного снегопада"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами