На Тверской улице в Москве ликвидировали бесплатную стоянку

 
 

В конце прошлой недели на Тверской улице в Москве коммунальные службы удалили парковочную разметку с проезжей части и с тротуаров. Об этом сообщают «Известия».

Начиная с пятницы, на Тверской появились эвакуаторы, а сотрудники ГИБДД начали отлавливать тех, кто пытался припарковать у тротуара свой автомобиль. Эксперты и градозащитники называют в качестве причины ликвидации парковок на Тверской введение с 1 ноября платных стоянок на улицах, примыкающих к ней. Отнимая у водителей Тверскую в качестве зоны бесплатной парковки власти осознанно «толкают» их на использование платных услуг.

Между тем, официальная версия подобных действий властей – доклад экспертов и блоггеров, которые провели исследование на Тверской улице и представили свои замечания в столичный департамент транспорта. По их данным, на 2 участках выявлено 183 парковочных места, которыми пользуются 549 человек в день. При таком подходе 75% тротуара достается автомобилям, а оставшаяся часть – пешеходам, которые выражают по этому поводу определенное (и небезосновательное, надо сказать) недовольство.

С парковками на Тверской борются давно. И, надо сказать, с переменным успехом. Сергей Собянин, став столичным градоначальником, осенью 201 года запретил машинам парковаться на Тверской улице. Это вызвало протест со стороны автомобилистов и владельцев предприятий сервиса. Осенью 2011 года власти вернули на Тверскую парковочные места, нанеся разметку на тротуары. Это, в свою очередь, вызвало недовольство у пешеходов.

Парковка


Статья прочитана 107 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На Тверской улице в Москве ликвидировали бесплатную стоянку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами