Единороссы намерены компенсировать отказ от 0,2 промилле точным медосвидетельствованием

 
 

На своем заседании в понедельник президиум фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ принял решение установить в новом законе, ужесточающем ответственность водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, полный запрет на содержание алкоголя в их крови. Компенсировать введение нулевого порога алкоголя в крови депутаты «Единой России» планируют разработкой четкого механизма медицинского освидетельствования водителей. Об этом по окончании заседания сообщил журналистам глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев.

Он, в частности, сообщил, что попытки противников нулевого порога алкоголя в крови водителя оспорить эту норму будут безосновательны, если будет предусмотрен такой механизм экспертизы , при котором любая ошибка в показаниях будет исключена. Воробьев при этом не исключает, что новая процедура медосвидетельствования водителей будет представлять прохождение двух или трех тестов.

Полный запрет на содержание алкоголя в крови водителя был введен в 2010 году; до этого в крови водителей могло быть до 0,3 промилле алкоголя, чтобы не считаться пьяным. Введение минимального уровня промилле было введено для того, чтобы исключить проблемы для водителей, небольшое количество алкоголя в крови которых связано с индивидуальной физиологией или, например, принятыми лекарствами, неалкогольными продуктами и напитками (типа кваса, кефира) и т.д.

При поступлении в Госдуму законопроекта об ужесточении наказания за «пьяную езду» минимально допустимая норма в 0,2 промилле (именно она обсуждалась ранее) включена, судя по всему, не будет. Однако первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков намерен отстаивать свою позицию о возвращении 0,2 промилле в российское законодательство. Он намерен вновь внести соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта.

Несколько дней назад Лысаков передал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву пакет с экспертными оценками по данной проблеме. Лысаков уверен, что необходимо учитывать погрешности приборов и особенности организма человека, при этом значительно ужесточить наказание за пьяную езду.

Государственная Дума РФ


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 114 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Единороссы намерены компенсировать отказ от 0,2 промилле точным медосвидетельствованием"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами