Депутаты Госдумы предлагают ставить пьяным водителям «черную метку»

 
 

Депутаты из фракции ЛДПР в Государственной Думе, проявляющие наибольшую активность в области усиления борьбы с нарушителями Правил дорожного движения, выдвинули очередную законодательную инициативу, внеся на рассмотрение нижней палаты законопроект. В нем предлагается в правом верхнем углу водительского удостоверения делать прокол. Последний будет свидетельствовать о том, что владелец прав ранее привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде или отказывался от медосвидетельствования.

Авторы законопроекта о «черной метке» для пьяных водителей – вице-мпикер Госдумы Игорь Лебедев, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов — предлагают таким образом дополнить федеральный закон «О безопасности дорожного движения» новой статьей.

По мнению авторов законопроекта, «черная метка» для водителей, попавшихся на пьянстве за рулем, позволит привлечь внимание к таким водителям сотрудников ГИБДД при проверке документов. А для самих водителей такое правило может стать дополнительной мерой воздействия.

С проколотым водительским удостоверением водитель, который привлекался к административному правонарушению по «пьяной статье», будет ходить 10 лет с момента совершения правонарушения. По окончании этого срока водитель сможет заменить права на новые – по собственной инициативе.

Если депутатская инициатива будет поддержана, закон о «черной метке» может вступить в силу уже 1 января 2013 года.

Водительское удостоверение


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 149 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутаты Госдумы предлагают ставить пьяным водителям «черную метку»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами