Депутат петербургского ЗакСа Милонов знает, как бороться с бесхозными автомобилями

 
 

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, известные своими законодательными инициативами, получившими широкую известность далеко за пределами Северной столицы, придумали еще один необычный законопроект, который должен «убить двух зайцев» одновременно – освободить улицы города от ржавого автохлама и пополнить городскую казну. Причем, как водится, за счет автовладельцев…

Хорошо известный в Петербурге и далеко за его пределами депутат Виталий Милонов высказал мнение, что владеть личным автомобилем – это не только право человека, но и определенная ответственность перед другими участниками дорожного движения и городом. По его мнению, на дорогах и во дворах скопилось большое количество «неподвижных» автомобилей, которые «не только что ездить не могут, но их даже и антиквариатом нельзя назвать».

В связи с этим Милонов предлагает ввести норму, по которой автомобиль считается бесхозным в том случае, если он 30 дней (один месяц) находится в неподвижном состоянии. Поддержавшие депутата коллеги из «Единой России» также предлагают штрафовать автовладельцев за машины, у которых отсутствуют внешние световые приборы, окна, колеса или просто спущены шины.

За хранение автомобиля в неподвижном состоянии более месяца предлагается наказывать его владельца штрафом в размере от 2 000 до 5 000 рублей. Должностное лицо предлагается штрафовать на сумму от 20 000 до 40 000 рублей, а юридическое — от 50 000 до 100 000 рублей.

Примечательно, что под понятие «бесхозный автомобиль» попадут так называемые «подснежники» — автомобили, владельцы которых предпочитают не ездить по городу в зимнее время. Как поступать с такими владельцами, не совсем понятно. Хотя, с другой стороны, те, кто пользуется автомобилем ежедневно, за борьбу с «подснежниками» Милонову только спасибо скажут. «Берлоги» для автомобилей на дорогах города и во дворах не нравятся никому, кроме владельцев таких машин.

Зимняя дорога


Метки текущей записи:

Статья прочитана 120 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат петербургского ЗакСа Милонов знает, как бороться с бесхозными автомобилями"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами