«Формула-1». Гран-при Кореи. Феттель уже впереди

 
 

Поклонники «Формулы-1» еще, казалось бы, не в полной мере отошли от Гран-при Японии, как на экранах телевизора – новый этап. Переправившись через Желтое море, команды остановились на юго-запад страны, где в уезде Йонам несколько лет назад был построен Международный автодром Кореи.

С поула в Гран-при Кореи стартовал Марк Уэббер из Red Bull, однако уже через несколько метров он отпустил вперед своего напарника по команде Себастьяна Феттеля. Себу, отстававшему до корейского этапа на 4 очка от Фернандо Алонсо из Ferrari в личном первенстве, необходимо было победить во что бы то ни стало…

Можно считать, что для Алонсо гонка закончилась неудачей. Главную свою задачу – не пропустить вперед Феттеля – он не выполнил. За несколько кругов до финиша в гонке было появилась интрига, когда команда по радио сообщила Феттелю о чрезмерном износе шин и возможных сбоях в работе оборудования. Однако, немец не поддался панике и спокойно закончил гонку. Марк Уэббер в итоге финишировал вторым, Алонсо – третьим. Далее места в «очковой десятке» распределились следующим образом: Фелипе Масса (Scuderia Ferrari, +20,1 с), Кими Райкконен (Lotus, +36,7 с), Нико Хюлькенберг (Force India, +45,3 с), Ромэн Грожан (Lotus, +54,8 с), Жан-Эрик Вернь (Scuderia Toro Rosso, +1:09,5 мин.), Даниэль Риккиардо (Scuderia Toro Rosso, +1:11,7 мин.),            Льюис Хэмилтон (McLaren Mercedes, +1:19,6 мин.).

Прекрасную гонку провела в воскресенье Scuderia Toro Rosso. И Вернь, и Риккиардо попали в «очки». Ближе к финишу австралиец потерял темп и за несколько кругов пропустил вперед своего напарника. Совсем рядом к Toro Rosso подобрался и Хэмильтон, однако судьба-злодейка приготовила британцу неприятный сюрприз. На одном из участков трассы на McLaren Льюиса прицепился большой кусок искусственной травы, сильно нарушив аэродинамические свойства болида. Таким образом, на последнем круге Хэмильтону пришлось думать уже не об обгоне Toro Rosso, а о защите своего «очка» от посягательств Серхио Переса из Sauber.

Что касается второго пилота McLaren, Дженсон Баттон потерял свою машину уже на первом круге после того, как ему в левое переднее колесо влетел Sauber Камуи Кобаяши. Японец смог продолжить гонку, сменив переднее антикрыло, однако на 16-м круге он прекратил борьбу, заехав в боксы.

Второй ряд подряд не везет в гонке Нико Росбергу из Mercedes. В Японии он сошел в самом начале гран-при, в Корее его вновь ждала неудача на первых кругах – техническая неисправность. А вот его тезке Хюлькенбергу из Force India удача в Корее «улыбалась до ушей»…

Гонщики Caterham в Гран-при Кореи соревновались в основном между собой. Российский пилот команды Виталий Петров стартовал на одну позицию выше Хейкки Ковалайнена, однако практически сразу после старта уступил ему свое место (при этом, правда, оба выиграли по несколько позиций у конкурентов). В середине гонки Петров снова стоял в телевизионном тайминге впереди финна, ближе к концу – позади его. Наконец, за несколько кругов до финиша россиянин уверенно обошел Ковалайнена и под клетчатым флагом был впереди него почти на 10 секунд.

«Формула-1» вновь движется на запад. Через 2 недели ей предстоит посетить Индию, где 28 октября состоится гран-при этой страны.

Личный зачет после Гран-при Кореи

1. Себастьян Феттель, Red Bull Racing – 215;
2. Фернандо Алонсо, Scuderia Ferrari – 209;
3. Кими Райкконен, Lotus – 167;
4. Льюис Хэмилтон, McLaren Mercedes – 153;
5. Марк Уэббер, Red Bull Racing – 152;
6. Дженсон Баттон, McLaren Mercedes – 131;
7. Нико Росберг, Mercedes – 93;
8. Ромэн Грожан, Lotus – 88.

Кубок конструкторов:

1. Red Bull Racing – 367;
2. Scuderia Ferrari – 290;
3. McLaren Mercedes – 284;
4. Lotus – 255;
5. Mercedes – 136;
6. Sauber – 116;
7. Force India – 89;
8. Williams – 58.

«Формула-1», Гран-при Бахрейна, Себастьян Феттель


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 96 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "«Формула-1». Гран-при Кореи. Феттель уже впереди"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хороший блог, ..обнаружила Вас в своих друзьях))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Кореи. Феттель уже впереди"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами