Fiat стремится к более тесным связям с Suzuki, Volkswagen против

 
 

Итальянский концерн Fiat вновь может стать серьезным игроком на европейском рынке и доставить проблем конкурентам из Volkswagen Group, наладив более тесные связи с партнерами из Suzuki. По крайней мере, об этом сегодня мечтает глава Fiat Серджио Маркионне…

В интервью японскому агентству Nikkei, Маркионне рассказал, что лично он сделает все от него зависящее, чтобы сотрудничество Fiat и Suzuki было более тесным и, соответственно, плодотворным. Более того, глава итальянского концерна считает, что расширенное сотрудничество с Suzuki приведет к сокращению расходов, а это сегодня является одним из основополагающих факторов в противостоянии экономическому кризису.

У Fiat уже есть успешный опыт сотрудничества с Suzuki. Его результат – появление в Европе компактного SUV Fiat Sedici, являющегося перелицованным «японцем» Suzuki SX4. В Стране Восходящего Солнца также «не обижены» своим партнером, который поставляет в Японию дизельные двигатели. Последнее, кстати, сильно омрачает отношения той же Suzuki Motor с немецким концерном Volkswagen, который имеет долю 19,9% в акционерном капитале японской компании.

Намерения Маркионне ясны, однако пока непонятно, что думают об этом японские партнеры. И не испортит ли эти «более тесные отношения» разгневанный Volkswagen?

2010 Fiat Sedici


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 224 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Fiat стремится к более тесным связям с Suzuki, Volkswagen против"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами