Движение по Рокскому тоннелю восстановлено

 
 

Утром 14 октября было приостановлено движение по Рокскому тоннелю Транскама, соединяющему Северную Осетию с Республикой Южная Осетия. К середине дня неполадки, вызвавшие перебои в автомобильном движении по тоннелю, были устранены и дорога была открыта в обоих направлениях. Об этом сообщает ИА Regnum.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Северной Осетии, неполадки возникли в процессе проведения в Рокском тоннеле ремонтных работ. Во время транспортировки по нему буровой установки произошел обрыв линии электропередачи, который, в свою очередь, стал причиной отключения в тоннеле освещения и системы вентиляции.

Рокский тоннель — автодорожный тоннель, проложенный через горную толщу под горой Сохс между Северной и Южной Осетией. Протяжённость тоннеля равна 3 660 м, дорога проложена на высоте 2,5 км над уровнем моря.

Рокский тоннель был спроектирован инженером Рутеном Гаглоевым в 20-х годах XX века. В 1930 году начались взрывные работы, однако вскоре строительство было остановлено и продолжено лишь в 70-х годах. Оно было закончено лишь в 1985 году.

Рокский туннель является составной частью пограничного перехода Роки — Нижний Зарамаг.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 82 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Движение по Рокскому тоннелю восстановлено"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами