Volkswagen хочет завести собственный «сверхбюджетный» бренд

 
 

Бюджетный румынский бренд Dacia, придуманный французским Renault для распространения в Европе дешевых, но практичных автомобилей, похоже, в ближайшее время может получить серьезного конкурента. И без того «народная» марка Volkswagen планирует создать новый бюджетный бренд, состоящий из доступных моделей для небогатого потребителя из Восточной Европы.

По предварительной информации автомобили, которые будет распространять дочерняя компания Volkswagen, будут стоить в районе 6 000 евро. Чтобы «держать цены», производство автомобилей будет перенесено в Китай или Индию в рамках существующих соглашений.

Volkswagen планирует подготовить в рамках проекта три новые модели, которые будет разрабатываться на готовых платформах. Последнее поможет сэкономить на проектировании и максимально снизить затраты. Первой «бюджетной» моделью за 6 тыс. евро станет седан с «простенькой» начинкой, заткем появится универсал за 7 тыс. евро и, наконец, минивэн в простой комплектации по цене около 8 тыс. евро. Все 3 модели получат двигатели экологического стандарта «Евро-6» и будут исключительно моноприводными.

Так как новые модели прежде всего будут распространяться в странах Восточной Европы, их будущим владельцам не стоит рассчитывать на широкий список стандартного оборудования. На фронтальные подушки и ABS наскребут, но кондиционер и электроприводы придется, скорее всего, оплачивать дополнительно.

Предполагается, что производство автомобилей новой бюджетной марки, принадлежащей Volkswagen, начнутся в конце 2014 года.

Volkswagen logo


Метки текущей записи:

Статья прочитана 181 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen хочет завести собственный «сверхбюджетный» бренд"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами