Виновник ДТП, в котором погибла Марина Голуб, обратился с видеообращением

 
 

Алексей Русаков, который подозревается в совершении ДТП, в котором погибла актриса и телеведущая Марина Голуб, выложил в Интернет видеообращение, в котором изложил свою версию случившегося в ночь на 10 октября. Русаков (или человек, выдающий себя за него) признал, что именно он управлял красным Cadillac, врезавшимся в машину, в которой находилась актриса.

По словам Русакова (1980 г.р., автоброкер одной из московских фирм по продаже автомобилей), он выехал на перекресток проспекта Вернадского и улицы Лобачевского на желтый сигнал светофора. Пытаясь проскочить перекресток, он никак не ожидал, что так быстро ему наперерез «стартанет» автомобиль, в котором находилась Марина Голуб. Водитель Cadillac признает, что в ситуации, когда надо было быстро думать, он принял неверное решение и, вместо того, чтобы тормозить перед перекрестком, добавил газу. Он, по его собственным словам, надеялся «закончить маневр и проскочить».

Русаков выразил сожаление, что авария привела к трагическому результату. В своем обращении он выразил искренние соболезнования родственникам и друзьям погибших, а также извинился, что «проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия».

Виновник ДТП заявил, что не явился в полицию с повинной именно потому, что ДТП, которое он спровоцировал, получило повышенное внимание со стороны общественности и СМИ. Еще он отметил случаи травли (со стороны кого, он не указал) его и его близких.

«Я не верю в лояльность и беспристрастие следствия и органов исполнительной власти к этому делу и очень боюсь стать «козлом отпущения», — объяснил Русаков свое поведение. — Боюсь, что мою явку с повинной просто-напросто не зафиксируют».

В опубликованном видеообращении мужчина сообщил о том, что не терял свой паспорт, а его мобильный, якобы найденный на месте происшествия, находится при нем. Кроме того, человек, являющийся его попутчиком в момент ДТП, ему не знаком. Русаков обратился к независимым правозащитникам с просьбой проследить, чтобы дело в его отношении проходило в рамках закона, а приговор был адекватным содеянному.


Статья прочитана 60 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виновник ДТП, в котором погибла Марина Голуб, обратился с видеообращением"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами