Уэббер победил в квалификации корейского этапа «Формулы-1»

 
 

На очередном этапе чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» пилот Red Bull Марк Уэббер стал победителем квалификации, прошедшей в субботу на Международном автодроме Кореи в уезде Йонам на юго-западе страны.

Гран-при Кореи – относительно новая гонка, впервые проведенная на Корейском полуострове в 2010 году. Сегодня уже достоверно известно, что корейский этап останется в расписании чемпионата «Формулы-1» минимум до 2016 года. Соответствующее соглашение подписали промоутер «королевских автогонок» Берни Экклстоун и организаторы Гран-при Кореи.

Red Bull в квалификации показал себя с наилучшей стороны. Лучше и не придумаешь! Завтра на гонке Уэббер будет стартовать с поула, его напарник по команде Себастьян Феттель займет место рядом с ним на первой линии стартового поля. Примечательно, что по итогам третьего сегмента квалификации австралиец показал время, которое менее чем на одну десятую секунды лучше, чем у немца.

А вот занявший в протоколе третью строчку Льюис Хэмильтон из McLaren отстал далеко – более полутора секунд от Феттеля. Далее в «десятке»: Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari, +0,292 с), Кими Райкконен (Lotus, +0,383 с), Фелипе Масса (Scuderia Ferrari, +0,642 с), Ромэн Грожан (Lotus, +0,692 с), Нико Хюлькенберг (Force India, +1,024 с), Нико Росберг (Mercedes, +1,119 с) и Михаэль Шумахер (Mercedes, +1,271 с).

«Завалил» квалификацию второй пилот McLaren Дженсон Баттон, не пробившийся в последний сегмент соревнований. Не слишком быстры были и пилоты Sauber, которые по итогам последних гонок приучили своих поклонников к «быстрым» секундам.

Что касается выступления российского пилота Виталия Петрова из Caterham, он в финальном протоколе расположился на 19-м месте, опередив своего напарника по команде Хейкки Ковалайнена на 0,126 с. За ними – пилоты российской команды Marussia. При этом француз Шарль Пик оказался быстрее немца Тимо Глока – на пять сотых секунды.

Итак, австралиец Марк Уэббер завоевал 11-й поул в своей карьере и второй в текущем сезоне сезоне. Предыдущий раз он стартовал с поула Гран-при Монако. Помните, чем тогда для него закончилась победа в квалификации? Марк выиграл гонку. Не сомневаемся, что он будет согласен, если на этапе в Корее этот сценарий повторится.

«Формула-1», Марк Уэббер, Red Bull


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Уэббер победил в квалификации корейского этапа «Формулы-1»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами