Сенатор Торшин подсказал Русакову безопасный способ явки с повинной

 
 

Главное управление МВД РФ по Москве выступило с ответным обращением к виновнику ДТП, в котором погибла актриса и телеведущая Марина Голуб, в котором оно, во-первых, еще раз предложило добровольно явиться к следователю, а, во-вторых, пообещало объективное расследование в отношении него.

«Мы еще раз обращаемся к водителю автомобиля Cadillac с предложением добровольно явиться к следователю и гарантируем объективное, беспристрастное расследование аварии», — сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Он также отметил, что явка с повинной будет учтена во время следствия.

Напомним, предполагаемый виновник ДТП Алексей Русаков 1980 г.р. был объявлен в федеральный розыск после того, как в ночь на 10 октября он, управляя автомобилем Cadillac красного цвета, врезался на перекрестке проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Москве в автомобиль Hyundai, в котором находилась Марина Голуб. С места ДТП Русаков, бросив разбитую машину, скрылся.

В ночь на 13 октября Русаков выложил в Интернет видеообращение, в котором, читая по бумажке (сослался на сильное волнение), он сообщил, что не явился с повинной в связи с травлей его в СМИ, а также неверием в объективное расследование ДТП, виновником которого его считают. В видеоролике, опубликованном в YouTube, мужчина попросил подключиться к расследованию его дела независимых правозащитников для того, чтобы они могли гарантировать расследование в рамках закона.

На обращение Русакова откликнулся первый вице-спикер Совфеда Александр Торшин, который на своей страничке в Twitter подсказал предполагаемому виновнику ДТП, как обезопасить себя от неправомерных действий полиции.

«Подсказываю беглому Русакову, — написал он. — Заявление о явке с повинной он может направить через Уполномоченного по правам человека с указанием даты явки».

При этом Торшин отметил, что подавляющее большинство людей, скрывшихся с места ДТП, делает это скорее не от страха и стресса, а чтобы скрыть употребление алкоголя. А может, и «чего похуже».


Метки текущей записи:

Статья прочитана 112 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сенатор Торшин подсказал Русакову безопасный способ явки с повинной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами