Opel и Citroen могут объединиться в СП

 
 

Американский концерн General Motors и французский PSA Peugeot Citroen рассматривают возможность создания в рамках нового стратегического альянса совместного предприятия между марками Opel и Citroen.

В настоящее время речь идет именно о возможности, так как вопрос о создании СП между Opel и Citroen на обсуждение совета директоров PSA пока еще не выносился. В случае если он будет решен положительно, американской стороне придется доплатить партнерам из PSA определенную сумму, являющуюся разницей между текущей стоимостью Opel и Citroen (Citroen дороже).

Решение о создании СП может быть принято до конца текущего года. В этом случае намерения итальянского Fiat приобрести Opel у General Motors, о которых писала в пресса в последнее время, практически нереализуемы.

General Motors и PSA договорились о создании альянса 1 марта 2012 года. Стороны планируют осуществлять сотрудничество по закупкам сырья, разработке моделей автомобилей на общих платформах. В рамках альянса стороны планируют добиваться экономии средств в размере 2$ млрд в год через пять лет. Исходные договоренности предусматривают альянс на срок десять лет с возможностью автоматического продления срока договора периодами на 3 года.

GM-Москва


Статья прочитана 88 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Opel и Citroen могут объединиться в СП"

Посмотреть последние комментарии
  1. если что, пиши, еще что посоветую)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Opel и Citroen могут объединиться в СП"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами