MINI больше не будет участвовать в Чемпионате мира по ралли

 
 

Автомобильная марка MINI сообщила о том, что по окончании сезона распускает заводскую команду для участия в чемпионате мира по ралли (WRC). Причины не сообщаются. В раллийных кругах упоминают коммерческую составляющую, однако в подробности не вдаются.

Таким образом, после полутора лет участия в Чемпионате мира по ралли MINI принимает решение оставить мировое ралли. За время своего участия в WRC пилоты команды три раза поднимались на подиум. Лучшим результатом команды Prodrive, являющейся заводской «конюшней» MINI в чемпионате, стало второе место Даниэла Сордо в «Ралли Монте-Карло» в январе 2012 года.

Напомним, что Prodrive считался заводской командой MINI до середины этого года, хотя еще в начале сезона заявил об отказе выставлять ее в Чемпионате мира. После этого заводской статус получила команда MINI Portugal, получившая одобрение FIA для участия в командном зачете.

Несмотря на отказ выставлять заводскую команду на WRC, компания MINI заявляет о своем намерении поддерживать и далее частных спортсменов, выступающих на автомобиле MINI JCW Countryman.

MINI JCW Countryman

Метки текущей записи:

, , , ,
Статья прочитана 195 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "MINI больше не будет участвовать в Чемпионате мира по ралли"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами