В Ульяновской области водителям «маршруток» запретили курить и слушать музыку

 
 

С октября 2012 года в Ульяновской области начали действовать стандарты качества, относящиеся к транспортному обслуживанию населения региона. Они, в частности, запрещают водителям автобусов и маршрутных такси курить в салоне автомобиля и включать музыку на большую громкость (под «громкой» рассматривается любая музыка, которая вызывает недовольство у клиентов – пассажиров). Об этом сообщает ИА Regnum.

Как сообщает Департамент транспорта и дорожного хозяйства министерства транспорта Ульяновской области, обновленные стандарты подразумевают, что доля населенных пунктов, в которых должно быть налажено транспортное обслуживание, не должна быть менее 95%, а ежегодное обновление подвижного состава должно составлять 15% (или выше) от общего числа транспортных средств.

Кроме того, организатор перевозок должен выдерживать расписание движения, отклонение от которого не должно превышать 2 минуты – для городского транспорта (пригородного – 3 минуты, междугороднего – 5 минут). Это, правда, лишь в тех случаях, когда на дорогах нет заторов и пробок. Нарушителю грозит штраф – 3000 рублей. При повторном нарушении штрафные санкции увеличиваются.

Маршрутное такси


Метки текущей записи:

Статья прочитана 113 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ульяновской области водителям «маршруток» запретили курить и слушать музыку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами