«Единая Россия» выработает позицию о допустимом пороге промилле в крови водителя 15 октября

 
 

В понелельник 15 октября президиум фракции «Единая Россия» в Госдуме выработает консолидированную позицию по проекту закона, который призван ужесточить ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения. Один из наиболее важных вопросов, которые будут решаться на заседании, — допустимый порог промилле в крови водителя. Об этом сообщает официальный сайт «ЕР».

По словам члена Президиума Генсовета партии, руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрея Воробьева, «единороссы» должны решить дилемму:  оставить существующую норму 0 промилле или ввести минимально допустимое значение – 0,2 промилле.

В понедельник предполагается направить законопроект, о котором идет речь, в Верховный суд РФ и правительство для получения официальных отзывов. Ведомства должны в течение 30 дней представить такие отзывы. Однако, в связи с чрезвычайной востребованностью данной законодательной инициативой, Госдума будет просить сократить эти сроки с тем, чтобы как можно быстрее принять необходимые поправки в действующее законодательство.

Затем законопроект будет официально внесен в Госдуму. Воробьев предполагает, что в нем будет выражена консолидированная позиция всех депутатов, независимо от политических фракций.

Выражая собственное мнение, Воробьев сходится во мнении, что необходимо вводить минимальную долю алкоголя в крови. По его словам, он не может игнорировать аргументы экспертов, которые выступают за введение такой нормы. Если наказание за «пьяную езду» будет очень жестким, необходимо сделать так, чтобы ошибки в определении состояния алкогольного опьянения были полностью исключены.

ДТП


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 99 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Единая Россия» выработает позицию о допустимом пороге промилле в крови водителя 15 октября"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами