Депутат-эсэр предложил оборудовать автомобили пьяниц алкозамками

 
 

Депутат Государственной Думы РФ от фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк решил внести свой вклад в разрабатываемые в настоящее время более жесткие меры противостояния водителям, решившим сесть за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Он предложил оборудовать машины тех, кто попадался за управление в пьяном виде, специальными алкогольными блокираторами – алкозамками.

Соответствующие поправки депутат предполагает внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях. По его мнению, «обязательное контролируемое вождение» для пойманных в пьяном виде водителей должно назначаться судом и длится три года. Предложенные поправки будут касаться как водителей легковых автомобилей, так и их коллег, садящихся за руль грузового автотранспорта, такси, автобуса или «маршрутки».

Есть и исключения. Норму, по мнению Сердюка, не следует применять в отношении беременных женщин, женщин с маленькими детьми (до трех лет), инвалидов, военнослужащих, граждан, которые призваны на военные сборы, а также сотрудников МВД, имеющих специальные звания, сотрудников органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, пожарных и таможенников.

На период срока административного наказания в момент составления протокола о совершении ДТП водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, у последнего изымается водительское удостоверение, а взамен вручается временное удостоверение с отметкой о праве управления автомобилем, оснащенным алкогольным блокиратором — алкозамком. Все это время, пока действует наказание (три года), права гражданина хранятся в органах МВД. Примечательно, что установить алкозамок на свою машину гражданин с временным удостоверением должен самостоятельно за свой счет.

Если же гражданин проигнорировал наложенное на него административное наказание и не стал ставить алкозамок на свою машину, при следующей его остановке инспектором ДПС он будет оштрафован на сумму в 20 тыс. рублей.

Тест на алкоголь, алкотестер


Метки текущей записи:

Статья прочитана 82 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат-эсэр предложил оборудовать автомобили пьяниц алкозамками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами