Власти: Транспортная ситуация в Подмосковье близка к критической

 
 

Заместитель председателя правительства Московской области Анатолий Насонов, выступая в четверг на заседании Мособлдумы, заявил, что транспортная ситуация на дорогах Подмосковья близка к критической.

По словам чиновника, уровень автомобилизации в регионе практически сравнялся со среднеевропейским, а по плотности сети дорог (370 метров на 1 кв.км) Московская область отстает от Европы в 3-4 раза.

Насонов отметил, что наиболее сильно в Подмосковье загружены дороги федерального уровня, которые идут по направлению к Москве – в обоих направлениях. По его словам, на некоторых федеральных дорогах в настоящее время уровень нагрузки является почти критическим – около 1,5. После наступает полный транспортный коллапс, при которой средняя скорость движения не будет превышать 5-10 км/ч. И это при том, что в Европе критической уже считаются скорости в 30-40 км/ч. Таким образом, транспортная ситуация в Подмосковье, по мнению Насонова, является самой напряженной в Европе.

«Транспортная ситуация требует кардинальных мер по развитию сети дорог в регионе», — подытожил свое выступление зампред правительства Московской области.

Дорога


Метки текущей записи:

Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Власти: Транспортная ситуация в Подмосковье близка к критической"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами