В Петербурге открылся еще один участок Западного скоростного диаметра

 
 

11 октября в Санкт-Петербурге для движения автомобилей открылся еще один участок Западного скоростного диаметра (ЗСД) – от Благодатной улицы до набережной реки Екатерингофки. Тот самый, который днем ранее инспектировал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщили в комитете по инвестициям и стратегическим проектам города.

Открывшийся сегодня участок относится к южному участку ЗСД, являясь продолжением открытого ранее участка от Кольцевой автодороги до Благодатной улицы. Как сообщили в Администрации, открытие продолжения ЗСД позволит существенно улучшить транспортную ситуацию в Московском и Кировском районах Санкт-Петербурга и обеспечить беспрепятственный проезд грузового автотранспорта, минуя городскую улично-дорожную сеть.

С открытием нового участка трассы началось тестирование установленных на трассе пунктов взимания платы на съездах с ЗСД на Благодатную. Пока идет проверка работоспособности этих ПВП, плата за проезд по новому участку временно взиматься не будет. Тарифы на проезд через остальные ПВП пока останутся без изменений. Предполагается, что в будущем плата за проезд по ЗСД будет составлять не 30 рублей как сейчас, а в зависимости от пройденного километража.

Западный скоростной диаметр (ЗСД) является платной скоростной автомагистралью, которая свяжет «Большой морской порт Санкт-Петербурга» через кольцевую автодорогу с федеральными трассами в Москву, страны Прибалтики и Скандинавии. Одна из главных причин открытия ЗСД – это попытка максимально снизить транспортную нагрузку на центральную часть города.

Строительство ЗСД началось в 2005 году. В октябре 2008 года состоялось открытие движения на северном участке первой очереди дороги. В 2011 году за проезд на этом участке стала взиматься плата. Центральный участок ЗСД длиной 11,7 километра планируется завершить к 2014 году.

Общая протяженность ЗСД — 46,6 км. Стоимость строительства оценивается в 212,7 млрд рублей.

ЗСД


Метки текущей записи:

Статья прочитана 93 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге открылся еще один участок Западного скоростного диаметра"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами