Собянин подписал постановление о введении платных парковок в Москве

 
 

Мэр Москвы Сергей Собянин поставил свою подпись под постановлением правительства, утвердив тем самым введение с 1 ноября 2012 года пилотного проекта по организации в центре Москвы платных парковок на участках улично-дорожной сети.

В зону, на которую распространяется данный проект, попали: Успенский переулок, Страстной бульвар (от дома 1 до дома 15), Страстной бульвар (от дома 8А до дома 16/27), Петровский переулок, Столешников переулок (от дома 5 до дома 13/15), Дмитровский переулок, Улица Кузнецкий мост (от дома 2/6 до дома 6), Копьевский переулок, улица Каретный ряд, улица Петровка, Лихов переулок, Большой Каретный переулок, Малый Каретный переулок, Средний Каретный переулок, 1-й, 2-й и 3-й Колобовские переулки, Петровский бульвар, Крапивенский переулок, Рахмановский переулок, улица Петровские линии.

Парковка по указанным адресам станет платной для всех видов транспортных средств за исключением автомобилей экстренных оперативных служб, имеющих соответствующее цветографическое обозначение (пожарные машины, «скорая помощь», полиция, МЧС и т.д.), а также автомобилей, принадлежащих инвалидам. Последней категории граждан, между тем, для того, чтобы воспользоваться своим правом бесплатно парковаться по указанным адресам, следует предварительно получить парковочное разрешение. Кроме того, бесплатно воспользоваться местом на платной парковке в зоне действия эксперимента смогут жители указанных выше улиц, бульваров и переулков (они тоже получат соответствующие разрешительные документы), но лишь в период с 20:00 до 08:00. В остальное время резиденты (или люди, снимающие жилые помещения в домах по указанным адресам) должны будут оплачивать парковку так же, как и остальные граждане. Специально для инвалидов и резидентов будет создан специальный реестр.

Плата за размещение транспортного средства на платной парковке по адресам, указанным выше, составит 50 рублей в час. Тариф на парковку действует круглосуточно, если в ее районе нет других дорожных знаков, регламентирующих срока действия мест на платной парковке. Все деньги, собираемые с водителей за услуги платной парковки в ходе эксперимента, будут зачисляться в городской бюджет.

По указанным адресам будут установлены спецуиальные паркоматы, через которые можно будет оплатить парковку. Кроме того, сделать это можно будет также с помощью банковских или специально выпущенных для этого случая парковочных карт номиналом 500 и 1000 рублей. Еще один способ оплатить платную парковку – на портале московского парковочного пространства. Водитель регистрируется на сайте и пополняет свой виртуальный счет, деньги с которого списываются при использовании услуги.

Парковка


Метки текущей записи:

Статья прочитана 327 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Собянин подписал постановление о введении платных парковок в Москве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами