Медведев сел за руль Cadillac, чтобы проехать по ЗСД в Петербурге

 
 

Премьер-министр Дмитрий Медведев во время своего визита в Санкт-Петербург ознакомился с ходом строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД) и самостоятельно сел за руль Cadillac Escalade, чтобы самому опробовать только что открывшийся участок платной автодороги.

Премьер назвал трассу классной и порадовался вместе со строителями тому, что она «позволяет передвигаться по городу, ничего не ломая, и в то же время обходя наиболее напряженные участки городской жизни». Он также отметил использование на строительстве южного участка ЗСД самых современных технологий.

Строительство «Западного скоростного диаметра» протяженностью 46 км является одним из важнейших направлений развития транспортной инфраструктуры Северной столицы. Дорога позволяет решить транспортные проблемы большого мегаполиса, являясь кратчайшей дорогой между южными, центральными и северными районами города. В настоящее время уже действует южный участок дороги, который, в частности, обеспечивает транспортное обслуживание морского порта Санкт-Петербурга.

ЗСД строится с использованием как федеральных и городских средств, так и частных средств. Трасса является платной. Сейчас на всем протяжении действующего участка действует единый тариф, который составляет для легковых автомобилей 30 рублей (ночью – 10 рублей). После того как ЗСД будет принят в эксплуатацию на всем протяжении в 2015 году, будет введен тариф за километраж.
Следующий участок «Западного скоростного диаметра» планируется сдать в декабре текущего года.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 163 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медведев сел за руль Cadillac, чтобы проехать по ЗСД в Петербурге"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами