Toyota отзывает 7,4 млн автомобилей из-за дефекта стеклоподъемника

 
 

Автомобилестроительная компания Toyota Motor Corp. запустила программу отзыва, в ходе которой отзовет на вынужденный ремонт более 7,4 млн автомобилей по всему миру. Причина – выявленный дефект выключателя электростеклоподъемника на водительской двери.

В соответствии с программой отзыву подлежат 7 млн 430 тыс. машин различных моделей, выпущенных в период с 2006 по 2010 год. Больше всего автомобилей будет отозвано в США – около 2,5 млн. Почти 1,4 млн – в странах Евросоюза, примерно столько же в Китае. В самой Японии отзыву подлежат 460 тыс. машин, в Австралии – 300 тыс.

По данным автопроизводителя возвращаться на ремонт будут автомобили 14 моделей, в том числе Toyota Camry, Corolla и RAV4.

Причиной дефекта в Toyota называют использование некачественной смазки, которая может привести к неисправности в работе электростеклоподъемника водительской двери. При нагревании смазка попадает на печатную плату, которая может выйти из строя и заблокировать работу электростеклоподъемника.

В компании уже заверили, что данный дефект не является опасным или проблемным для автовладельцев. На его устранение понадобится не более 40 минут. За это время механики на сервисе нанесут специальный смазочный состав, который снимет потенциальную проблему.

2012 Toyota Camry


Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota отзывает 7,4 млн автомобилей из-за дефекта стеклоподъемника"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами