Toyota Camry – самый популярный автомобиль у угонщиков в Москве

 
 

По данным компании «Автолокатор», самым угоняемым автомобилем в Москве и Московской области за последние три года является Toyota Camry. Чуть менее популярными у автоугонщиков в Москве являются (по абсолютному количеству попыток угона) стали Mitsubishi Lancer, Toyota Land Cruiser 200 и Lexus RX 350.

Оставаясь лидером по числу угонов, модель Toyota Camry, между тем, «сдает» позиции по угоняемости по сравнению с предыдущими годами. А вот количество угонов Toyota Land Cruiser 200, наоборот, растет.

По словам гендиректора компании «Автолокатор» Тимура Двидара, ежегодно в московском регионе отмечается рост числа автоугонов – в среднем на 5%. При этом, считает он, в «группу риска» может попасть автомобиль любой марки и года выпуска.

Другими словами, угоняют как «бюджетные» автомобили, так и модели премиальных классов. Дешевые иномарки, как правило, угоняют под «разборку», дорогие – на заказ. Есть и так называемые «незапланированные» угоны. В последнем случае от потери любимого авто не застрахован никто.

При сравнении динамики частоты попыток угонов каждой автомодели наиболее заметный рост за три года в московском регионе демонстрирует Mitsubishi Lancer, на втором месте Toyota Land Cruiser 200, на третьем — Mazdа 3.

По данным аналитического агентства «Автолокатора», наибольшее число угонов отмечается во дворах жилых домов в ночное время – 67,9%. Днем преступники чаще угоняют автомобили со стоянок у торговых центров и офисных зданий. Меньше всего угоняют авто утром и вечером, с парковок ресторанов.

Территориально самыми опасными в Москве районами в 2012 году в плане угонов являются Восточный и Южный АО. Наиболее безопасными для автовладельцев районами на протяжении последних трех лет остаются Северо-Восточный и Северный АО.

Летом в Москве и Подмосковье угоняют до 40% автомобилей, зимой – еще 31%. Зимний пик приходится на новогодние каникулы, когда автомобилисты заняты празднованием и надолго оставляют свои машины без присмотра. Осенью и весной в московском регионе угоняют, соответственно, 13% и 16% автомобилей.

2012 Toyota Camry

Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 301 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota Camry – самый популярный автомобиль у угонщиков в Москве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами