Мария де Вильота дала первое интервью после аварии в британском Даксфорде

 
 

Испанская гонщица команды Marussia F1 Мария де Вильота, попавшая в страшную аварию на аэродроме в Даксфорде во время тестовых заездов, дала свое первое после трагедии интервью корреспонденту испанского журнала Hola!

Корреспондента издания встретила женщина с коротко стриженой головой (раньше Вильота носила длинные волосы) и черной повязкой на правом глазу, который в результате катастрофы ей пришлось удалить.

«Впервые, когда я увидела себя в зеркале после аварии, — говорит Мария. – Мне стало очень страшно! Мало того, что я потеряла глаз. Все мое лицо было зашито нитками черного цвета – такое ощущение, что это были не хирургические нити, а морские канаты».

И все же сейчас уже бывшая спортсменка не теряет чувства оптимизма.

«И все же я выиграла эту гонку, — говорит она. – Ведь я жива!»

Испанка помнит все, что с ней случилось в тот день и готова рассказать о них на специальной пресс-конференции с ее участием, которая пройдет в четверг.

«Когда у тебя только один глаз, ты начинаешь по-другому воспринимать вещи, о которых раньше не думала, — рассказывает Вильота. – Раньше моя жизнь была сплошной гонкой, теперь у меня есть время, чтобы остановиться и посмотреть на некоторые вещи другими глазами».

Женщина оправилась после аварии в Даксфорде, однако ей еще предстоит перенести две сложные операции на голове – одна связана с хирургией лицевых костей, другая связана со зрением. Кроме того, Вильота пожаловалась на то, что ее преследуют сильные головные боли.

«Наверное, я потеряла глаз не просто так, — утверждает она. – Я уверена, что это была судьба, которая уготовили мне что-то еще кроме спорта».

Авария с участием тест-пилота Marussia F1 произошла утром 3 июля 2012 года во время тестов команды «Формулы-1». Болид, в котором находилась спортсменка, на скорости в 50-60 км/ч попал под грузовик, припаркованный в конце прямой. Спустя час после аварии гонщицу смогли вызволить из кокпита и перевезти в больницу с тяжелыми травмами головы и лица.

Через день руководство Marussia сообщило, что Вильота потеряла глаз и находится в тяжелом состоянии. 20 июля женщина была переведена в мадридский госпиталь Ла Пас, а спустя 6 дней выписана из него для прохождения курса реабилитации.

Мария де Вильота


Метки текущей записи:

Статья прочитана 266 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мария де Вильота дала первое интервью после аварии в британском Даксфорде"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами