В правительстве пока не готовят программу утилизации грузовиков

 
 

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, общаясь с журналистами, сообщил им, что его ведомство пока не рассматривает возможность введения в России программы утилизации грузовых автомобилей.

«Пока этот вопрос активно не обсуждается, — сказал министр. – Вместо этого мы сейчас рассматриваем возможность введения утилизационных сборов по дорожной и сельхозтехнике в рамках внесения изменений в закон об утилизации промышленных отходов».

Мантуров отметил, что данная мера направлена не столько на поддержку отечественных производителей соответствующей техники, сколько на защиту окружающей среды. Другими словами, утилизационный сбор необходим государству, чтобы принять необходимые меры по защите экологии.

Министр не видит большой необходимости во внесении дополнительных средств на программу утилизации автомобилей, так как, по его данным, после ее отмены авторынок не стал падать. Скорее наоборот, вместо спада продаж сегодня в России отмечается рост по всем категориям и модельному ряду.

Мантуров видит отечественный автопром как динамично развивающуюся отрасль, имеющие хорошие перспективы для роста. И без каких-либо дополнительных стимулирующих рычагов.

Утилизация автомобилей


Метки текущей записи:

Статья прочитана 81 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В правительстве пока не готовят программу утилизации грузовиков"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами