В Адыгее нетрезвому водителю дали срок за ДТП без жертв

 
 

Антиалкогольная пропаганда трезвого образа жизни за рулем автомобиля в самом разгаре. СМИ полны новостей о задержании пьяных водителей. Депутаты еще только размышляют над тем, как их наказать построже, а суды уже дают реальные тюремные сроки за не очень, казалось бы, серьезные ДТП.

Так суд в Майкопе приговорил водителя, который в пьяном виде сел за руль и врезался в дерево, к реальному сроку тюремного заключения. Об этом сообщает ИА Regnum.

Даром раскаявшийся водитель просил судью о снисхождении, обещал возместить все убытки государству (за сбитый дорожный знак), демонстрировал положительные характеристики с места работы. Все без толку: суровый адыгейский суд приговорил 36-летнего жителя Майкопа к 1 году 3 месяцам реального лишения свободы. А еще – запретил ему управлять транспортными средствами на 2,5 года.

В местной прокуратуре объяснили, что столь суровое наказание майкопчанин понес как раз в свете с развернутой в стране кампанией. Общество выступает за ужесточение ответственности за вождение в нетрезвом состоянии и этот подход стал основанием для осуждения данного конкретного водителя к реальному лишению свободы.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 244 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Адыгее нетрезвому водителю дали срок за ДТП без жертв"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами