Полицейский стрелял в Петербурге, чтобы задержать подростка на угнанном авто

 
 

В понедельник в Санкт-Петербурге был отмечен случай с настоящей полицейской погоней и стрельбой по шинам. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на ГУ МВД по СПБ.

Рано утром сотрудники экипажа ДПС за нарушение ПДД предприняли попытку остановить автомобиль Lada 110 на углу Суворовского и Невского проспектов. Однако водитель проигнорировал требование полицейских и попытался скрыться, создавая аварийные ситуации для других участников дорожного движения.

Полицейские было задержали нарушителя на правом берегу Невы в районе Гранитной улицы, однако водитель вновь ушел от преследователей, совершив при этом касательное столкновение со служебной машиной.

Чуть позже к преследованию подключился еще один наряд ДПС УГИБДД. В конечном итоге «гаишникам» надоело гоняться за нарушителем. 35-летний лейтенант полиции достал из кобуры табельное оружие — произвел предупредительный выстрел вверх, а затем еще один по колесам указанного автомобиля.

Нарушитель был остановлен. Задержанным оказался 17-летний ученик 11 класса школы Ломоносовского района Ленинградской области. Разумеется, водительского удостоверения у него было. Более того, выяснилось, что данный автомобиль до этого находился в розыске как скрывшийся ранее с места ДТП.

Задержанному избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности. Материалы по данному факту направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.


Статья прочитана 111 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полицейский стрелял в Петербурге, чтобы задержать подростка на угнанном авто"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами