Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive. Без шума, без пыли

 
 

2014 Mercedes-Benz SLS AMG Electric DriveMercedes-Benz публикует демонстрационный видеоролик, призванный показать электрическую модель SLS AMG Electric Drive на гоночном кольце Ascari track в испанской Малаге.

Выкрашенный в эксклюзивный цвет, предложенный спецами из AMG, автомобиль нарезает круги по трассе. Смотрится неплохо, но едет не быстро. Примечательная особенность, которая кому-то может и не понравиться, — нет характерного для мощного суперкара рева мощного мотора.

Мотор у Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive есть. Даже четыре. Все – электрические. Вот поэтому вместо раскатистого рыка в наушниках слышим только шуршание покрышек по абразивному полотну. Больше ничего: ни ухания турбин, ни жужжания приборов…

Совокупная мощность четырех электромоторов составляет 740 л.с., а крутящий момент – 100 Нм. Этого вполне достаточно, чтобы разогнать SLS AMG Electric Drive до «сотни» за 3,9 с. Максимальная скорость – 250 км/ч. Могла быть и больше, если бы не электронные ограничители.

При отсутствии двс основным и единственным топливом для автомобиля является электрическая энергия, предусмотрительно запасенная перед поездкой в блоке литий-ионных батарей. Хватает ее не намного – на 250 км размеренной езды по дорогам общественного пользования. Далее – срочно к «заряднику»: станции быстрой электрозарядки или обычной домашней розетке. В режиме быстрой зарядки батареи «оживают» через 3 часа, зарядка в домашних условиях потребует до 20 часов.

В Европе Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive появится в 2013 году. Желающим приобрести бесшумный спортивный «Мерседес» на электрической тяге первым делом следует взглянуть на ценник. В Германии такая «игрушка» будет стоить 416 500 евро.


Статья прочитана 261 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive. Без шума, без пыли"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами