Депутатам Госдумы мало КоАП; они хотят «рулить» ПДД

 
 

Депутаты из фракции ЛДПР в Государственной Думе подготовили и внесли в палату законопроект, предусматривающий преобразование Правил дорожного движения из нормативно-правового акта в закон.
Дело в том, что внесение изменений в ПДД российским законодателям не подвластно. Эта работа находится в компетенции исполнительной власти – правительства РФ. Получается, что некоторые законодательные инициативы депутатов Госдумы в отношении дорожной политики и безопасности разбиваются о бюрократические препоны.

Парламентарии считают, что исполнительная власть в силу объема своих полномочий, а также существующей сложной процедуры множественного согласования не может обеспечить быстрого реагирования на требования реальности о необходимости изменения нормативных актов. Кроме того, законодательная власть недовольна, что ее инициативы часто отклоняются из-за отсутствия соответствующих норм в Правилах дорожного движения. Именно поэтому депутаты Госдумы хотят самостоятельно «рулить» ПДД.

Складывается ощущение, что Госдума шестого созыва только и занимается тем, что придумывает новые штрафы и ограничения для российских автомобилистов. Carfactum вынужден чуть ли не ежедневно «отбиваться» от читателей, которые, «благодаря» активной законотворческой деятельности депутатов, запутываются в законах все больше и больше: сколько платить за неправильную парковку, когда проходить техосмотр, надо ли ставить штамп в ПТС об утилизационном сборе, нужно ли показывать инспектору техталон и когда будет отменена рукописная доверенность? Активность президента Медведева, который вдруг решил, что знает, как сделать хорошо всем водителям, и реформировал техосмотр, перекинулась в парламент. Депутаты неожиданно поняли, что вычитывать бюджет – скучно, а «перелопачивать» КоАП – весело. И работа не пыльная, и видимость работы соблюдена, и забота об избирателях прослеживается…

Если дать депутатам править ПДД, выиграют от этого исключительно книжные издательства. Им надо будет лишь успевать печатать новые редакции главного закона автомобилистов. Что касается последних, они совсем перестанут изучать ПДД. Просто не будут успевать их перечитывать и переучивать.

Правильно говорят: В стране «правит бал» коррупция, преступность, безработица, проституция… Но власти решили, что будет более правильным бороться с героями мультиков и водителями.

Государственная Дума РФ


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутатам Госдумы мало КоАП; они хотят «рулить» ПДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами