Водители грузовиков бастовали в Подмосковье против платного проезда по трассе «Дон»

 
 

В пятницу вечером водители грузовых машин вышли на акцию протеста в Подмосковье. Они собрались на 48-м километре трассы М4 «Дон», как раз у въезда на платный участок автодороги. Причина сбора – протест против введения платного проезда на участке автотрассы «Дон». По данным «Интерфакса», блокирования трассы не было. Водители выстроили свои машины в ряд, поэтому движение по автодороге не перекрывалось (правда, по сообщениям некоторых СМИ, акция водителей-дальнобойщиков привела к созданию пробки в районе места ее проведения; в ГИБДД утверждают, что пробка не связана с акцией).

Участники акции не сообщили о количестве машин, принимавших участие в акции. Источники утверждают, что их было около двух десятков.

Плата за проезд по трассе М-4 «Дон» на участке с 48-го по 71-й километр была введена всего несколько дней назад — 1 октября 2012 года. С «большегрузов» берут 120 рублей при движении в дневное время суток и 40 рублей – при проезде платного участка ночью. Оплатить проезд можно как с помощью специальных смарт-карт и банковских карт, так и наличными.

Проезд по вновь отстроенному участку автотрассы «Дон» был открыт еще в мае 2012 года, однако переход на платную основу было решено отложить до окончания дачного сезона.

Дорога


Метки текущей записи:

Статья прочитана 101 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водители грузовиков бастовали в Подмосковье против платного проезда по трассе «Дон»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами