Пакистанцы «ударили» автопробегом против американских беспилотников

 
 

Автомобилисты Пакистана устроили автопробег, который назвали маршем протеста против применения американских беспилотных летательных аппаратов на территории своей страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Колонна автомобилей, принявших участие в автопробеге, состояла примерно из 150 транспортных средств. В ее главу встал известный пакистанский игрок в крикет Имран Хан. Спортсмен, который не так давно, занялся политикой, собрал сотни своих сторонников, а также активистов из антивоенного движения CODEPINK. На автомобилях они отправились из Исламабада в Южный Вазиристан, территория которого часто обстреливается беспилотниками, воюющими, по словам американского военного ведомства, с бойцами движений «Талибан» и «Аль-Каида».

По мнению Хана и его сторонников, американские БПЛА не разбирают целей, в результате чего погибают мирные жители. Что касается боевиков и террористов, они от такой борьбы получают дополнительную мотивацию и поддержку со стороны местного населения.

Как правило, американские беспилотники обстреливают боевиков в пакистанской зоне племен, где не действуют законы страны. Зона племен состоит из семи политических агентств — племенных мини-государств, живущих в соответствии со своими традиционными нормами, но признающих, однако, пакистанское подданство — Баджаур, Мохманд, Хайбер, Куррам, Оракзай, Северный и Южный Вазиристан.  По мнению американских военных, зона племен является пристанищем для террористов, которые выступают против власти в соседнем Афганистане.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 74 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пакистанцы «ударили» автопробегом против американских беспилотников"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами