«Формула-1». Гран-при Японии. Квалификация. Red Bull вне конкуренции

 
 

В субботу утром (по московскому времени) на автодроме «Сузука» в Японии состоялась квалификация Гран-при Японии. Еще с утра на тренировке запредельные скорости продемонстрировали пилоты Red Bull, поэтому мало кто сомневался в том, что именно они займут лидирующие позиции на старте воскресной гонки.

Все получилось именно так, как прогнозировали эксперты. Себастьян Феттель взял свой очередной поул. Рядом с ним на стартовой решетке в воскресенье будет стоять его партнер по Red Bull Марк Уэббер (+0,251 с). Третий результат в заключительном сегменте квалификации остался за Дженсоном Баттоном. Он показал время хуже на 0,451 с, чем у победителя.

Как обычно, необыкновенно хорош на своей домашней гонке японец Камуи Кобаяши. В воскресенье его Sauber встанет на стартовой решетке рядом McLaren Баттона. Sauber вообще показал в квалификации прекрасный результат. Вторая машина под управлением Серхио Переса закончила третью сессию с 6-м результатом. В итоге Перес, который уже заявил, что в следующем сезоне будет бороться за звание чемпиона мира в «Формуле-1», отстал от победителя квалификации на 1,183 с. Между двумя «Зауберами» — Lotus Ромэна Грожана. Далее по сетке расположились: Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari, +1,275 с), Кими Райкконен (Lotus, +1,369 с), Льюис Хэмилтон (McLaren, +1,488 с) и Нико Хюлькенберг (Force India).

Хюлькенберг по воле регламента не сможет остаться на 10-й позиции на старте воскресной гонки. Из-за необходимости сменить коробку передач ему придется спуститься по стартовой решетке на 5 мест вниз. Вместе с ним и Михаэлю Шумахеру из Mercedes. У семикратного чемпиона, показавшего в субботней квалификации Гран-при Японии 13-е место, причина потерять места на старте другая. Его наказали за инцидент, который произошел еще в Сингапуре с Жан-Эриком Вернем из Toro Rosso.

Не попал в третий сегмент и еще один Mercedes Нико Росберга. В воскресенье немец будет стартовать только с 15-й позиции.

Виталий Петров из Caterham закончил квалификационный заезд еще в первом сегменте, показав 23-й результат. Удручающий показатель с учетом того, что кроме собственного партнера по команде Хейкки Ковалайнена (19-е место на старте) он пропустил вперед обоих пилотов из Marussia (Тимо Глока и Шарля Пика) и Педро де ля Росу из HRT. Впрочем, российский пилот не унывает. Он считает, что при удачной тактике и удаче Caterham сможет показать в предстоящей гонке достойный результат.

«Формула-1». Себастьян Феттель


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 98 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Японии. Квалификация. Red Bull вне конкуренции"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами